Очередь

Дмитрий Дроздов 2
Петляет у входных дверей
Большая очередь людей,
Танцует змейкой и квадратом
Обходит то, что угловато.

Зачем пришли вы все сюда?
Другого не было вам дня?
Как будто в раз договорились
И дружно к входу устремились.

Танцует ,но стоит народ,
Ведь, холод вам не анекдот
Прослушать в теплоте внутри,
Страдать придётся часа три,

Быть может, больше, как тут знать
И остаётся только ждать.
Вот кто-то вышел. Молодец!
"А ты куда ?Нахал, подлец !

Спросить хотел? Ну да ! Ну как же!?
Ты побывал уже там дважды ?
Такими темпами ,друзья,
Мы не успеем никуда!"

Закроются все кабинеты,
Спасибо тормозам за это,
Что ходят с самого утра,
Туда-сюда, туда-сюда.

Да! Не могли мы быть пораньше.
Теперь стоим намного дальше
От цели дня, входных дверей,
Не получается скорей.

Заводят здесь и разговоры.
В них разгрузиться каждый рад,
Но вновь услышанные стоны,
Пускают корни, выбрав сад.

Не попадём, но будет опыт,
Не потеряем время зря,
И информация подтопит,
Смягчит волнение слегка.

Случилось чудо и быстрее
Процессия вперёд пошла
И сразу стало веселее,
Прониклась радостью душа.

И ,неужели, мы сегодня
Вплотную к цели подойдём,
Решим насущное и бремя
Растает, как вчерашний сон?

Не тут-то было, расписанье
Прервало смелые мечты
И наступило пониманье
Идти опять сюда, увы

Придётся, лучше спозаранку,
На месте быть и выйдет толк ,
Коль поднимаешься с рассветом,
Помочь захочет даже бог.

10.12.2015г.