Зацепилась осень

Сергей Гнездилов Датар
Зацепилась осень
    за несжатый колос,
Обронила серьги,
    потеряла голос.
Выцвели глазницы,
    ослабели руки,
С каждым днём всё ближе,
    ближе час разлуки.
С каждым днём всё дальше,
    дальше расстоянья.
Проклят, кто придумал
    в жизни расставанья.
Шумное веселье
    не добавит сладость,
Прокляну сегодня
    собственную слабость.
И пускай белеет
    бывший русым волос.
Зацепилась осень
    за несжатый колос…