Язычник

Сергей Гнездилов Датар
Язычник – языком владею,
Еврейской Торы не читал.
Твержу упрямо я халдею –
Мой Бог меня не называл

Рабом своим, а только сыном.
Он мне отец, не господин.
А если спорить о Едином,
Мой Бог во множестве Един!

Иные, нервно хмуря брови,
Упрячут мысли на засов.
Душа вскипает зовом крови,
Бурлящей памятью отцов.

Пусть тишину наполнят звуки!
Я у священного костра
Вздымаю к небу свои руки,
Кричу победное «УРА»!