По улицам тёмного города

Сергей Гнездилов Датар
По улицам тёмного города
Идёт моя молодость тихо,
Где тощие души от голода
Спасает дурная шутиха.

И свет фонаря опалённого
Мне светит рубиновой гладью,
Как будто звезда отдалённая
Коснулась шершавою пядью.

Рябины бордовыми кистями
По ветру легонько кивают.
Глазами нечестными лисьими
Мне улицы душу срывают.

Ах, сколько полюблено, кинуто
По жизни транзитом спешащих.
Окно в каждом доме задвинуто,
Задвинут мой город пропащий.