Ты далеко...

Маша Репина
Музыка, звучащая в кофейнях Starbucks, охватывает всю ее сеть: композиция, которую вы слышите в Нью-Йорке, играет в эту же минуту и в Сиэтле.

Ты далеко, мой милый,
Странник, скиталец, друг...
Нас разделяют мили
Волн и часы разлук.

Духу свободы тесны
Низкие потолки.
Крепче цепей железных
Держат меня долги.

Ты подгоняем ветром,
Я приросла к земле.
Если ли на свете место,
Где нам переболеть

Всю невозможность встречи?
Где, холодам назло,
Ждут нас простые вещи:
Кофе, уют, тепло?

Вечер окрасил небо
Темным густым свинцом,
Морось дождя со снегом,
Щиплется, бьет в лицо.

От приоткрытой дверцы
Тихий струится свет.
Может зайти, погреться?
Это ли твой совет?

Так уж со мной бывает:
Чувствую - добрый знак -
Будто в густом тумане
Кто-то зажег маяк.

И в череде мелодий:
"Верю, покуда жив!"
Дождь за окном выводит
Тот же простой мотив.

Капли стучат по крыше.
Вторю им, не таясь,
Зная, что ты услышишь
То же, что слышу я.