Мои наивные июли

Сергей Гнездилов Датар
Мои наивные июли,
Ах, сколько вам ещё цвести
На звездопадном чёрном тюле
Под звон жасминовой кисти!?

Ах, сколько вам пернатой птахой
Спешить в клубничные поля
И рваться сердцем под рубахой,
Вбирая песню журавля?..

Мои наивные июли
Зовут меня наперебой
Туда, где ладан и пачули
Так пахнут явственно тобой.

А я всё медлю неразумно,
Присев в дорожный переплёт,
Так, что цыганский табор шумный
Меня с собой не уведёт!

Я как прирос, и встать не в силе,
Чтоб от тебя принять в ответ
Настойку слёз на девясиле
И таволги молочный цвет.

Принять все дни, что промелькнули,
На миг зажатые в горсти.
Мои наивные июли,
Ах, сколько вам ещё цвести!?