Ночь. Отчего-то не спится...

Михаилъ Раковъ
Ночь. Отчего-то не спится.
Искры небесных лучин.
В доме скрипят половицы.
Сами. Без всяких причин.
Стихли привычные звуки,
Смолкла река вдалеке.
Улиц костлявые руки
Тянутся молча к реке.