Проснись, проснись...

Аленушка Вергунова
Строка глубинна…
Марианской вдох,
Глубин океанического сердца.
Немою буквой, самой тихой, блеклой…
Трёхмачтовым своим корветам,
Неспешный бросить вызов,
И острог, сменить дыханьем стрелок
На брегете.

Проснись, проснись...
Сквозь сотни лье… веков.
Проснись,  проснись,
Сквозь мириады света.
О, как бы ты, Любимый смог?!
О, как бы ты, родной мой, смог!
Вернуть нам сотни лет…
Где вместе,
Глубинами  мы рассекаем тени,
Дрожащих не произнесенных слов.

Судьба невинна, неповинен слог,
В том, что не смели  буквой самой блеклой,
Сказать так много… бросить вызов сердцу,
Годам не властным,  разности широт,
Хранящим,  где-то наши параллели.

О, как бы ты, любимый смог?!
О, как бы ты,  родной мой, смог!
Коснувшись самой чёрной бездны,
Вернуть нас…  и вернуться прежним…
Проснись, проснись...
Сквозь сотни лье, веков.
Проснись,  проснись,
Сквозь мириады света…

_________________________________________