Рассыпаясь серебряным звоном

Марина Царь Волкова -2
               


Рассыпаясь серебряным звоном по покою безбрежных полей, по лесам, по заснеженным склонам я летела за песней твоей. Загорались и падали звёзды, пробуждались просторы Земли; подрастали птенцы в сонных гнёздах, улетали на юг журавли; расцветали и гасли рассветы, к берегам льнул озёрный прибой; Осень мудрая нежное Лето уводила навек за собой…

Скоро новая Зимушка быстро в снег оденет родные края.

Я всего только - малая искра, но зато вся, навеки, – твоя. В грозный час, у печали в полоне, если будет не видно ни зги, ты возьми меня нежно в ладони. Ты у сердца меня сбереги. 
Может, многого я не сумею - слишком быстро погасну во тьме, но на капельку станет теплее – даже в самой студёной Зиме.


***

Куда уведёт нас сегодня клубочек заветный? Ах, вот бы подальше от взоров недобрых и бед! По первому снегу - счастливый, почти неприметный, грядущего года чудесного тянется след.
Давай убежим в эту сказку сегодня. Как дети, снежками кидаясь, прогоним все тягости прочь, а после – до Неба, как будто одни мы на свете, огонь запалим, освещая метельную ночь.
В лесу чародейном, вдали от привычной дороги, средь стужи и снега – как нежного много тепла!..
Прости мне печали, и слёзы мои, и тревоги – я просто замёрзла. Я так тебя долго ждала! Я шла за тобою сквозь длинные вёрсты разлуки, по хрупкому льду, через хмурых ветров круговерть, хотя бы на миг чтоб родные почувствовать руки и сердце твоё на мгновенье - дыханьем согреть.
Отспорим у Вечности - нет, не неделю, не сутки… Смотри! Загораются звёзды, и ветер утих. Отспорим для счастья – хотя бы всего три минутки, и в каждой пусть будет наш маленький мир на двоих.
Огромные ели, в снегу серебристом белея, укроют наш праздник от грусти минувшего дня. Огонь разгорится, и станет намного светлее. А рядом с тобою – и вовсе не нужно огня. Рассеются тучи, и струйкою дым будет виться, и звёзды опустятся с неба, как в сказочном сне.

Ещё две недели, и новое Солнце родится.
И песня польётся. Сквозь вьюгу – о скорой Весне.