У каждого своя война

Сергей Гнездилов Датар
У каждого своя война,
Своя исступленность и малость…
И лишь бессмысленная жалость
Стирает в камне имена.

У каждого своя весна,
Свой час любви и час печали.
И свой корабль на причале,
Лишь гавань серая одна.

У каждого своя мечта,
И страсть своя и вожделенье.
И ночью тайное моленье,
Да пересохшие уста…

У каждого своя страна.
Свои пути и переправы.
И доля сладостной отравы
В бокале терпкого вина.

У каждого своя война…