Я не хочу печалить вас ничем...

Алия Амрашева
Сегодня вы мне снились утром рано,
Но даже там любили не меня.
Привычка все скрывать ушла куда-то,
Воспоминаньями сердечными звеня.

Смирилась я с потерей и разлукой
Меж душами. О, как мы далеки!
Та пропасть между нами стала мукой.
Вы не протянете ответной мне руки.

О, если б знали, как невыносимо
Мне находиться рядом с вами, знать ответ
И понимать: любовь необратима.
Вы никогда не скажете ей нет.

О, знали б вы, как с вами мне надежно
И как спокойно, как же хорошо!
Боясь "не то" промолвить, осторожно
Играю в дружбу снова. Как смешно!

Какая грань зовется здесь любовью,
Которую нельзя мне преступить?
С лица вновь все эмоции я смою,
Чтоб чувств своих случайно не открыть.

Вам не понять мою печаль, мое бессилье
Пред этой непонятной мне судьбой.
Вам не увидеть, как я режу крылья
При виде вас, ломаю их рукой.

Я вас люблю... так тихо, безответно.
Мне страшно потерять вас насовсем.
Пусть будут мои чувства незаметны -
"Я не хочу печалить вас ничем".