Голубка

Юлия Лионелла
Курлычет у окошка
Голубка сизокрылая.
Принесла ли весточку
Ты мне, птичка милая?
Ветер мимолетный
Оперенье развивает.
Куда путь она держит,
Одна судьба лишь знает.
Мелькают перед взором
Очертания неясные,
Глаза сияют светом,
Две бусинки прекрасные.
Мне в песне голубиной
Мотив неясный слышится.
Пришла пора печальная,
И осенью уж дышится.
Взмахнув крылами легкими,
Умчится моя гостья вдаль.
Сентябрь - почти порог зимы,
Он дарит легкую печаль.

                сентябрь, 2015 год.