Пусть приходит год

Гульжиган Гайнуллина
Уполз  тринадцатый  змеёй,
Галопом проскакал другой,
Мы скоро простимся с козой.
Какой будет новый? Какой?

В Новый год нас ждёт гулянка,
Но не напивайтесь слишком.
Год идёт к нам обезьянкой,
Ох, проказлива мартышка!

Пусть павианом год приходит,
Пусть приходит ревуном,
Пусть проказами изводит,
Лишь бы не реветь потом.

Пусть придёт год мармазеткой,
Только, только не гризеткой,
Пусть приходит к нам лемуром,
Только бы не был бы хмурым.

Капуцином ли, мамакой,
Только, чур, без войн и драки!
Тамарином пусть, гиббоном,
И часов хрустальным звоном...

Но пусть в мире царствует мир,
Всё живое ведь – не тир!
Чтобы с вами нам когда-то,
Не исчезнуть как коата!

Танки чтоб не говорили,
И в мире не сеялась смерть!
Пусть приходит год гориллой,
А мы выйдем посмотреть!