Волчье золото

Сергей Гнездилов Датар
Волки воют о Луне
Не от голода.
Видят в этой желтизне
Волчье золото.

Это золото вверху
Настоящее,
На лоснящемся меху
В ночь манящее.

Отражается в глазах
Свет расплавленный,
Белым волком в небесах
След оставленный.

Колыхается в зрачках
Пропасть звёздная.
Оседает на клыках
Жажда грозная.

Не спеша вперёд бредёт
Стая дикая.
За собой её ведёт
Желтоликая.

Только дума о любви
Им мерещится.
Волчье золото в крови
Громко плещется.