Вечер цвета шоколада

Сергей Кувшинов
Вечер цвета шоколада.
В опьяняющей прохладе
Потемнело неба полотно.
Млечный Путь и ясный Месяц
Так красивы. Всё на месте.
Всё мечтой и тайною полно.

В чудеса такие верю,
Открывая в полночь двери.
Разве можно сны сейчас смотреть?!
Ничего прекрасней нету,
Чем поймать за хвост комету,
Оседлать и к милой полететь.

Прошепчу, как можно тише:
- Здравствуй, нежная малышка,
Твой каприз исполню я любой!
И, наверно, не напрасно
Зажигаются и гаснут,
Словно свечи, Звёзды над Землёй.