Тревожное

Сергей Гнездилов Датар
Ты чувствуешь – пахнет дымом,
И пеплом подёрнут восток.
Ах, что-то в краю любимом
Стал западный ветер жесток.

Тот ветер свистит тревожно
В карманах дырявых, пустых,
Да рыскает осторожно
Следы от грошей золотых.

А город затих привычно.
Забился щенком, и скулит.
Хозяину безразлично,
Что сломана лапа. Болит…

И каркают здесь вороны,
Да гнёзда вьют у куполов.
И всадники в балахоны
Укутанные до голов,

Берут свою долю смело.
От ветра немеет щека.
Плевать бы на шум беспредела,
Да жалко больного щенка.