исповедь несамоубийцы

Николай Зотов
поздним вечером
снег осыпался
с отгоревших небес
под шуршание вечности
ты уже не ругался
и не ждал повторения чудес

где-то в парке ночном
две синицы забились в гнездо
хорошо им вдвоем
и тепло

где-то очень далеко
в счастливом загадочном мире
бормотал одиноко
телевизор в соседней квартире

за предательство мстить
слишком мелко и пошло
лучше сразу забыть
не цепляясь за прошлое

ты уже не ругался
сквозь тоску
не искал на смартфоне ответа
молча чувствовал как прикасался
к виску
спасительный холод рассвета