За что будет эта плата

Зоя Храмцова
Стояла летняя пора,
  не предвещавшая ненастья,
      Со звоном битого стекла
         всё изменилось в одночасье.

Его разбила птица влёт,
   раскрасив кровью оперенье,
      Она беду с собой несёт,
         гласит примета в поколениях.

Что принесёт она с собой
   и за грехи какие - плата?
      И в миг один миг уйдёт покой
         лишь бы не близкого утрата,

А может, это птицы боль
  и на семье не отразиться,
      Не знаем, что дано судьбой,
         что завтра в двери постучится.