Оле-Лукойе

Маргарита Шушкова 2
Мысли никак не оставят в покое,
мучает всякая муть!
Где же ты, сказочник Оле-Лукойе!
Ну помоги мне уснуть!

Помнишь, как в детстве? Всё было так просто!
Зонтик крутился - и вот
в небо к огромным сияющим звёздам
я начинала полёт.

Плыли внизу островерхие крыши
мне незнакомой страны.
Звёзды манили всё выше и выше
в добрые сладкие сны.

Очень давно это было со мною -
минула целая жизнь...
Милый волшебник мой, Оле-Лукойе,
где же твой зонтик, скажи?