Вышивальщица

Татьяна Шехурдина
Вышиваю печаль, и любовь, и разлуку,
И весеннюю даль, и осеннюю скуку.
Вышиваю слезу, и улыбку ребенка,
В бурном море грозу, и полет журавленка.
Узелок завяжу и стежки сосчитаю,
Я на пяльцы гляжу, а душа улетает,
И кружИт надо мной, и глядит с сожаленьем,
Как я путь свой земной вышиваю в забвеньи.
И вздыхает душа с бесконечным укором,
А рука не спеша вышивает узоры...
10.12.2009 г