Первый снег

Марина Новицкая 13
Зимний воздух прозрачен и сух.
Небо сеет серебряный пух.
Ещё чуть, и накроет ковёр
Накопившийся с осени сор.

Вместе с грудами старой листвы
Заметёт отголоски молвы
И пустой затянувшийся спор,
И следы вулканических ссор.

Белоснежный ковёр свеж и чист,
Как молочного ватмана лист.
Белым снегом очищусь и я,
Попытавшись начать всё с нуля.