Ночь

Елена Скоропупова
Зари полоску языком
Своим слизала ночь.
Чуть светлый тонкий окоём
Блеснув, умчался прочь.

Чернильной шалью с поднебес
Спустилась тишина.
Укрыв деревню, поле, лес
Сквозь пруд достала дна.

Ни звёзд не видно, ни луны,
Кругом темным-темно.
И темь пропитывает сны
Как доброе вино.