Письмо матери

Юлия Яд
Мам, мы сегодня отправились в бой. Я почему-то решил написать.
Мама, я знаю, ты рядом со мной. Просто так много хочу рассказать.
Столько всего, забываю слова. Наш командир, он отличный мужик.
Грохот снарядов, болит голова. Тут я ценю каждый день будто миг.
Пули свистят, задевают других. Видел, как падали сотни ребят....
Мама, я понял и ветер затих. Нам никогда не вернуться назад.
Снова обстрелы, захваты и смерть. Здесь ее запах на каждом шагу.
Мама, не хочется так умереть. Мам, я не сплю, я всегда на чеку.
Воздуха нет, только гарь и земля. Небо не видели несколько дней.
Я понимаю, что это все зря. Мам, а зачем мы стреляем в людей?
Что они сделали нам и когда? Точно такие же там, как и мы...
И не вернуться домой никогда. С этой проклятой ужасной войны.
Мама, так часто я вижу во сне, папу, тебя и сестренку свою...
Хочется жить вопреки и вдвойне, знайте, что очень вас сильно люблю.
Все, мне пора, продолжается бой. Как хорошо, что успел написать.
Мама, ты слышишь, я рядом с тобой....(кровью залита тетрадь).