пробежаться музычкой

Илья Будницкий
Королевство продано с молотка,
Как стакан остывшего кипятка,
Как на рынке бешеная коровка,
Как двуперстье, спрятанное в тайгу,
Как игла, оттаявшая в снегу,
Как забытая в подполе мышеловка. -

Ничего не стоит былой кураж,
На любовь потрачен навар с продаж,
На любовь? - на веру и на доверье -
Беззаботность тоже почти товар,
Королевство — сказка, звенит комар,
Это значит — я снова ошибся дверью.

Восемнадцать лет ворошить песок,
Говорить себе — ну, ещё разок,
И родится новая Галатея,
И полюбит — может быть, насовсем,
Но я продал голос и ныне нем, -
Чем же я, по Андерсену, владею? -

Кроме платья, свиты (которых нет),
Поклоненья солнцу... - иных примет
Не скажу, что много, но мне хватало,
Всё что помню, это и есть — я сам,
Пробежаться музычкой по басам,
Ничего, что звуков осталось мало...