Кому мешал С, С, С. Р

Уткин Виктор Константинович
С рождением Советского Союза,
Угрозу  в нём увидел  капитал,
Перекрывал ему повсюду шлюзы,
Что к капиталу угол свой питал.

Сталину  претензии, пошли  с 30-ых,
Индустриализацию в стране вершил,
Уважал достойных: бедных и богатых,
С коррупцией  переворот свершил.

По граням шёл Союз, по лезвию ножа,
Жил в санкциях  в них возмужал,
С клеветой,  направленной к  творцу,
Европе сговор Мюнхена  был  к лицу.

Фашизм разгромлен, пришла Победа,
Злобность  мифа  Европу наказала,
Блоки, сговоры  снова продолжала,
От  США  и НАТО те же идут беды.

Предав  Союз  элиты возродились,
Разграбив собственность, очнулись,
Структуры пенсий, тогда б годились,
Сумм предельных, хотя б коснулись.

По граням шёл - по лезвию ножа,
Победу одержал, Отечеству служа,
Сдержать не смог Иуды  виража,
Мир содрогнулся  миром дорожа.