Притча о слепых

Ольга Ковалёва 6
     По картине Питера Брейгеля "Слепые"

Незрячие, надеясь друг на друга,
Тащились через пропасть, словно в ад.
Не испытав ни страха от недуга,
Их верный поводырь тянул канат.

Слепой вожак, беды не предвещая,
Срывается стремительно в откос.
И вслед за ним упавшие... прощают,
Как Богу грешников простить пришлось.

Природа безучастна к человеку,
К порокам вопиющего в степи.
Незрячие, ведомые калекой,
Тянулись к смерти - жизни вопреки.


Если слепой ведет слепого,
они оба упадут в яму.
            Притча.