Предновогоднее

Людмила Гольцова
Снег пахнет свежестью, арбузной коркой,
Порою  - словно винограда гроздь.
Дорожки в парке, ледяная горка-
Пропахли апельсинами насквозь.

И пахнут все ларьки и магазины
Хрустящим леденцом, печеньем с медом.
И шоколадом пахнет от витрины,
Пушистой елкою, смолой и Новым Годом!