Мне снятся танцы...

Ольга Тремиля
Мечтала с детства я учиться танцам,
Занятие  мне  это  было  по  душе.
Букварь с тетрадкой за плечами в ранце,
В пенале ручка и набор карандашей.

Родная   школа   знания   давала,
Любовь к искусству прививала с ранних лет.
На Новый год  я  зайцев  рисовала,
А сколько выпустила школьных стенгазет.

Но танцы стали главным увлеченьем,
Какой у нас был дружный коллектив!
И не смотря на времени теченье,
Нас школьный вальс на годы всех сплотил.

Я не забыла танец  самый  первый,
"Цып,цып,цыплята"  назывался  он.
И, не дай Бог, нам сделать шаг неверный,
На сцене шаткий пол. Потом поклон.

С годами старый клуб ушел в преданье,
Оставив в детской памяти свой след.
И новый Дом культуры, как в мечтаньях,
Нам  подарил  уют,  тепло  и  свет.

Нас закружило время в ритме танца,
Сюиты, казачок, украинский гопак.
На сцену сколько раз пришлось подняться,
Свое недетское волненье сжав в кулак.

Агитбригада летом в жарком поле,
Казачьи песни уносились к облакам.
Мы в вышитых рубашках на приволье
Своё  умение  дарили  землякам.

Промчалось время. Лишь воспоминанья,
Переплетаясь с ностальгией о былом,
Рисуют пред глазами детство явно.
Оно ко мне вернуться не смогло...

Теперь танцуют  девочки другие,
Иная музыка в ДК нашем звучит...
Ну что же делать с этой ностальгией?
Она мне в душу листопадом вновь стучит...

Осенним вальсом не вернется юность,
И в страстном танго пронеслись года...
Мне снятся танцы... Может, это глупость?
Хочу я в детство... Пусть не навсегда...

         10 декабря 2015 год