Случайная встреча

Синявкин Антон
Бывает у жизни любые мотивы,
Сюрпризы случаются, есть и провал…
Есть случай в судьбе, уж до боли счастливый,
Но есть и такой, что потянет скандал.

Привычно шагая по тем же маршрутам
Я шёл, озадаченный, всё размышлял.
Расписано время моё по минутам,
А я, им назло, просто шёл и мечтал…

Звонки в телефоне достали нещадно,
И я в суматохе кого-то задел…
Услышав – Привет, – оглянулся случайно:
Незваную гостью узнал я в толпе.

Она была рада увидеться снова,
Сметала с погон моих вечера снег.
Мы с ней разругались, уже как два года,
Но, вновь, улыбаясь, дарила свой смех.

Она так внимала тому, что я молвил,
Казалась простой; раньше было не так.
Обидные речи её – как уколом,
И я не святой, вёл себя как дурак.

Мы с ней говорили, а время летело,
Уж скоро и ночь, снова «рвёт» телефон.
Но сердце моё к ней давно охладело,
Любовь безупречно пошла под уклон.

Я ей пожелал дел всех добрых свершений,
Обида растаяла снегом на коже.
Вот если на сердце у вас – боль мучений,
Вы поговорите – и это поможет!

© 11.12.2015