Птица певчая

Юрий Алексеевич Белоусов
Птица певчая
1996 г.

Загрустила, с северным ветром птица певчая.
Думала хорошее засчитается.
Только, где оно твое, время безмятежное.
И, чем выше в небеса, тем больней земля.
Припев:
А я взлетаю высоко.
Парю и вижу облака.
Пальну мечтою – в молоко.
Пальну печалью – в яблоко.

Шлепнет, не помилует, будь ты, даже шелковый.
На роду написано: маять – горевать.
На добро нажитое люди смотрят волками.
Вы простите серые, что могу летать!

Ты, змеёй ползучею, к сердцу подбираешься.
Я парю, не ведая, что уже никто.
Ай. Да не ласкай меня, я и так сламаюся.
Вот, только б сразу темечком, а в небеса потом.
Припев:
А я взлетаю высоко.
Парю и вижу облака.
Пальну мечтою – в молоко.
Пальну печалью – в яблоко.

Загрустила, с северным ветром птица певчая.
Думала хорошее засчитается.
Только, где оно твое, время безмятежное.
И, чем выше в небеса, тем больней земля.