Было и будет

Софья Газетова
Не услышать мне голос твой, настоящий.
Не увидеть твой искренний взгляд.
Мишурою нарядно-блестящей,
Будет лик твой со мною объят.

Ты отшутишься фразаю глупой
И зацепишь, как можно больней.
Поиграешь со мной, будто с куклой.
Резко встанешь, уйдёшь, не оставишь вестей.

И пройдут снова дни и минуты,
Ты соскучишься, в гости придёшь.
Я прощу все обиды и смуты.
Ещё день - ты опять пропадёшь.

Я устала. Обидно и больно.
Остро бьёт и колотит душа —
«Ах ты, глупая, ещё не довольно?
 Ещё раз, и получишь ножа»