Заметает

Аролдин
Заметает через край,
Играй, играй, играй!
Кого хочешь выбирай,
Только забывай!
На рассвете от печи
Теплый каравай,
В светлый дом опять летят грачи,
Им не подпевай.

Что с того улова, только пыль, да горькая трава,
Белый ветер целовал вполслова, темный край лица,
Небо хмурится во всю, точно быть беде,
Рыжий пес за мной плетется с шишкой, кто я или где?

Как ревниво кони ждут, твердый снежный наст,
Непогода, непогода, дай Бог каждому из нас,
Не сорваться, не сойти, на пургу пинать,
По заснеженной степи ехать,помолчать.

Заметает через край,
Играй, играй, играй!
Кого хочешь выбирай
Только забывай!
На рассвете от печи
Теплый каравай,
Видишь, как летят грачи,
Им не подпевай.

Хлебосол, да молодым, пей да наливай,
Посудачим, посидим, клекот серых стай.
От луны неровный серп в чае размочу,
Черта нет и Бога нет, просто жгу свечу.


От улыбки сводит рот, снова мир как тир,
За моей спиной встает из пепла красный командир!
Пес кидается на цвет, видно быть огню,
Вы идите, правда, ждать не стоит, я здесь допою.

Заметает через край,
Играй, играй, играй!
Кого хочешь выбирай
Только забывай!
На рассвете от печи
Теплый каравай.
Раскричались, рассвистелись птицы
Им не подпевай.