Как строг мой ангел...

Людмила Клёнова
Как строг мой Ангел! Просто замолчал
В твоих снегах, не помнящих о лете…
А у меня вскипает в кухне чай,
И за окном целует волны ветер…

Мне не гулять с тобой по белизне,
Что отражает небо голубое –
Тебе со мной не ввериться волне,
Не слушать шум вечернего прибоя…

Но где-то там, где нет ничьих обид,
На перекрестьях боли и не-встречи,
Твоя душа с моею говорит
На только нам подаренном наречье…

И от любви не деться никуда
Кто б ни был рядом, кто бы ни голубил…
Но убегают в Вечность поезда,
И остывают ласковые губы,

И Невозможность снова правит бал,
И так услужлив, так реален случай…
...А мне на окнах дождь нарисовал
Дорожку Света от звезды падучей…