Мировые фашисты

Максим Валюх
Я б сослал мировую фашню в Антарктиду,
Пусть считает пингвинов, грызя сухпайки.
Но она разъезжает на «мерсах» по Криту,
В ресторанах Бордо уминает грибки.
То планете наносит глубокие раны,
То затеет некстати делёжку небес.
Засылает солдатиков в разные страны
И тела попадают под денежный пресс.
Мировые фашисты циничны и вёртки
И имеют по нескольку сразу гражданств.
Политических кексов меняют обёртки,
Чтоб нахапать побольше природных богатств.
Для чего погибать за чьи-то идейки,
Если всё упирается в банковский счёт?..
Я прошу об одном: не стреляйте за деньги,
Их с собою в могилу никто не возьмёт.

9.12.2015

© Максим Валюх