Старший брат

Грёза Князева
В сильно щиплющий мороз
Аист мне сестру принёс.
Мне - три года, ей - три дня.
Есть сестрёнка у меня!

Только, как теперь мне быть?
Надо будет с ней делить
И игрушки, и кота…
Да, задача непроста!

Вдруг сестрёнка закряхтела,
Засопела, покраснела.
Испугался я всерьёз,
Ненавижу женских слёз!

Ты, сестрёнка, не грусти,
Выход я смогу найти,
Вот машинка, зайка, мяч…
Только я прошу, не плачь!

Я отдам тебе и сани…
Дай поспать немножко маме.

10.12.2015.