Профиль

Валерий Старз
Я изучаю тонкий профиль —
Узор причёски, контур носа,
Груди вздымающейся вздохи,
Неразрешённые вопросы,

Колготок деновские сети,
Каблучные стальные иглы.
Никто пока что не ответит
За разрушающие игры,

За нежность, не ко мне прильнувшей
И улетающей отныне
К заморским проявленьям суши,
Где одиноко солнце стынет,

Где нециклёваны паркеты.
И ждут скорейшего итога,
А изощрённые эстеты
Столпились робко у порога

Фото-волшебствующих студий,
В которых ты в кварталах рая
Позируешь на фоне судеб,
А я твой профиль наблюдаю.




«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero
«Лава 11», альманах, 2016, Харьков, Украина


Профиль 2.0

Я изучаю тонкий профиль —
Узор причёски, контур носа,
Груди вздымающейся вздохи,
Неразрешённые вопросы,

Колготок деновские сети,
Каблучные стальные иглы.
Никто пока что не ответит
За разрушающие игры,

За взгляды, к нежности прильнувших
И улетающих отныне
Туда, где тень заморской суши,
И одиноко солнце стынет,

Где не циклёваны паркеты,
Всё ждут скорейшего итога,
А изощрённые эстеты
Столпились робко у порога

Фото-волшебствующих студий,
В которых ты в кварталах рая
Позируешь на фоне судеб,
А я твой профиль наблюдаю.



«Судьба и слово – 4», 2020, Ростов-на-Дону