На вершине усталой горы

Светлана Дубинина
Мы с тобой на вершине усталой горы.
Как попали сюда непонятно.
Рядом птица, чей глаз изумрудом горит,
А на крыльях - огромные пятна -

Бесконечность восьмерки колдует для нас
В облаках надувных, равнодушных...
Но мы знаем прекрасно и день, да и час,
Понимаем, что будем послушны

В день рождения твой: на заре нам моргнёт
Эта гордая смелая птица,
Что с обрыва, как камень небесный падёт,
Но не даст никогда нам разбиться.

Птица-ангел? Я знаю, кем послана Ты
/пыль земная не липнет на крылья/,
А сегодня, прошу, сохрани две мечты,               
Чтоб сбылись... Не составит усилья

Сбросить звёзды Тебе в августовскую ночь,
Ветром боль усмирить, что витает
Близко к нам и родным - напророчь, напророчь!
А собачка поймёт и залает.


08 августа 2015 г.