Не молись мне

Надя Лямец
Не молись мне - я больше не слышу.
Я оглушен покоем, до боли, до пьяного свита в ушах и горящей свечи между пальцами рук. Триста лет в небесах, я не вижу, что там, подо мной, разбивается ад, да такой, что до нас долетает лишь песня и горечи смрад.
Не молись мне.
Я бог, что не слышит, с икон не взирает давно, я ушел в пустоту и покой, праны хватит на жизнь, да ещё на посмертье немного. Что стоишь предо мной, будто сын мой взирает на падшего бога?..
Не молись мне.
Я отдал все ниточки Норнам, пусть плетут паутину, корячатся с тканью и плачут без сил. Вас здесь семь миллиардов живых и отчайно покорных. И ещё сотни две неживых и просящихся в мир.
Не молись, я ушел, я не слышу, я канул во тьму.
Ты же знаешь, я бог, только я, как и люди, умру.