Красотою небесного свода

Татьяна Муратова
Красотою небесного свода
И рассветом, сменяющим ночь,
Привлекает безумно свобода,
Просит страхи свои превозмочь,
Устремиться в просторы познанья,
Чтоб узнать, как устроен наш мир,
Приобщиться к накопленным знаньям,
Оторваться от тёплых квартир.
И идут корабли от причала,
Отправляются вдаль поезда.
Открывает идущим начало
Путеводная в небе звезда.
Что влечёт человека в пустыню?
И зачем ему в космос летать?
Он стремится туда по причине
Тайны мира постичь и понять,
Что  ему дано от природы,
Как найти равновесие сил
Человека, Земли и погоды –
То, о чём он Бога просил…

11.12.2015