Кукурузные мы дети

Дмитрий Луг
Кукурузные мы дети,
Голодранцы на корню –
То ли черти, то ли йети –
Растрясаем жир в мотню.

По заброшенным подвалам,
На холодных чердаках
Нас таких – народу валом
В разом рваных сюртуках.

И шпыняем мелочёвку,
Закладая хлеб в запас.
Замощаем на ночёвку,
Как на вздрюченный Парнас.

Недотёпы серых улиц,
Оглоеды не в резон –
Кутерьмой озябших куриц
Кочумаем свой сезон.