Псалмы Давидовы 6. Поэтическое переложение

Ирина Каховская Калитина
Псалом № 6.

О, в ярости Твоей не обличай!
И не казни меня, Господь, во гневе!
И плотью я, и духом обнищал...
О, Боже! Утоли мою печаль
О немощи души и скорбном чреве...
......

Из милости Своей внемли, Господь!
Спаси и исцели по милосердию!
А если смерть мою восхитит плоть,
В ней нет памятования, Господь:
Из гроба можно ль петь Тебе с усердием?
.......

Невзгодами своими поражён,
В бессилье воздыхаю еженощно...
Потоки слёз мне застилают очи,
Постель мою и ложе... я сражён...
.......

От всех печалей истомился я.
Иссохло око вражьим изволеньем,
Ветшает от врагов душа моя...
Пусть удалятся бьющие меня,
Не будет беззаконью продолженья!
........

Ибо Господь услышал голос мой,
Мой плач... и внемлет моему моленью!
Да постыдится каждый недруг мой!
И, поражённый Божьею рукой,
Уйдёт постыдно в это же мгновенье!