блаженны духом нищие

Любовь Почивалина
Блаженны духом нищие; они

познают Царствие Небесное когда-то.

А мы, пока свой трудный хлеб  едим,    

бываем и грешны, и виноваты.

 

Захомутал нас бренный этот мир.

Мы  многого в нем хочем,  много можем.

Но жрет  он жизни хлеще черных дыр,

что, в принципе, нас даже не  тревожит.

 

Бог высоко...Доступен  Интернет.

И если его нет, творится  ужас!

Удобен он, конечно, спору нет.

И так реально  виртуальность служит...

 

 

Но в кулуарах интернет-страстей

чей взрослый сын порой  не заночует?

Ни жен иметь не надо, ни детей,-

накладно с ними, и напряжно  всуе...

 

Как  часто  с неприятьем суеты,

теряются  рассудок, честь и воля.  

Вон кто-то уж под властью наркоты.

А кто-то  под балдой от  алкоголя.

 

Работать лень, запросы высоки...

Мельчает дух, мельчают и кумиры.

В  натуре поменялись мужики...

Или  сбесились от избытка жира?

 

Вон кекс маячит, весь - реклама мод.

В облипку джинсы, срамоты чуть выше.

Он не идет, и даже не плывет.

Он кренделя  окрулым задом пишет

 

Ему бы в руки косу и топор.

Да выгнать с потом не один пуд соли.

Какой там, к чорту, из него мажор.

когда весь под нехилым жира слоем.

 

Про женщин я тактично умолчу.

Что говорить?  Мой пол, моя стихия....

Но  при нехватке сил им по плечу,

дров наломав, вершить дела мужские.

 

Нам дан закон не злоупотреблять.

Все можно, если вовремя и к месту.

Любить,шалить, вино пить и рожать...

Но лишь не так, чтоб от избытка треснуть

 

Меняем мы природу, нашу мать.

Она, в отместку , учудит с породой.     
Выходит, что чем больше будем  брать,

тем больше воспитаем антиподов .