Рецепт от зимней хандры

Эларий Топазов
Не страшен зимний мрак и холод
Когда душа горит огнём,
Когда душой силён и молод
И все проблемы нипочём.

Но как согреться в день ненастный
Когда тебе за ...десят?
Когда в окне - пейзаж несчастный -
Деревья голые стоят?

Когда пробрался в душу холод
И сердце инеем покрыл ...?
Устрой веселье! Был бы повод.
Забей на всё, что было сил.

Зажги скорей камин и свечи,
Поставь пластинку с «бородой»,
Накинь любимый плед на плечи,
Налей вина в фужер резной.

Есть друг – зови его скорее,
А нет – у зеркала постой
И улыбнись себе. Смелее.
Ведь ты всё тот же, молодой!

Ты не стареешь, ты бессмертен.
Ведь ты не тело, а Душа.
Её же век тебе известен –
Она юна и хороша.