***

Эль Матиуш Тейн
У каждого из нас свои секреты...
Проблемы, демоны и боль.
Мы одиноко двигаемся к свету,
Ища сказанье про любовь.

Но вот беда иллюзии покорны,
Хотя и знаем свет давно во тьме -
Кто кажется на первый взгляд ужасным
На деле может быть милее остальных.

А кто со всеми мил и ласков,
За маской прячет демонов своих.
Кто улыбаясь, нож приставит к горлу,
А кто со смехом, медленно убьёт.

Прикроет кто-то в час рассветный спину,
От сотни вражеских клинков...
Кто тихо стонет, пряча за улыбкой
Ужасно ноющую боль...

Кто равнодушен и столь безразличен,
Кто греет в сердце имя одного.
Кто молча улыбнётся за другого,
А кто уйдёт с высокой головой...

И мир который создан быть печальным,
Возможно станет счастьем для того,
Кто сможет путь окончить через тьму,
Оставив только свет в руках прекрасных...

И будет верить в настоящую любовь,
Чей путь во тьме ведёт лишь к свету,
Хоть порой ведёт сквозь мглу...
И каждый знает, но не верит:
Путь к свету всегда лежит сквозь тьму...