Стихи из переписок

Виктория Зайкински
***
И что не спим в столь поздний час?
Не лучше ль спать пойти вам, сударь?
Али работа не пускает вас -
Висит над вами, как простуда?

***
Вы опечалили меня,
Весьма печальны ваши вести,
Что ж, не мешаю вам я, князь,
Пойду в кровать я слушать песни...

***
Поэт и слово - как одно,
И не разделишь их ничем,
И говорят они складно,
Таков бессмертный наш тотем...

***
Вы не согласны, друг мой, Алекс?
В чём именно, позвольте мне узнать?
Быть может, мой ошибочен анализ,
Извольте на ошибку указать!

***
Благодарю за комплимент,
Поэт польщён словами лести,
Мои стихи меня фрагмент,
Правдив с читателем и честен.

***
Не всем дано быть словоносцем,
В стихах должны быть чувства на виду,
Поэты эти - венценосцы,
Пророки, что огонь из слов несут.

Те, кто рифмует строки просто,
Не вносят в строки смысл души,
Их слово не достигнет роста,
Не покорит иных вершин.

***
Вы можете хранить молчанье,
Я с вами тоже помолчу,
Слова мои, как примечанье,
Я ими разум щекочу.

***
Увы, я не люблю поэзию других,
Нет просто одного поэта,
Люблю я современный стих
С весьма недурненьким сюжетом.

3 декабря 2015 год