Грустные воспоминания

Алексей Юрьевич Абраменко
Наполнен воздух ароматом
Черёмухи набравшей цвет.
Играют танго музыканты,
Тропинки все ведут в буфет.

Где наливают соки-воды
В умытый струйками стакан.
Где с колбасою бутерброды,
Где, «как обычно, двести грамм»…

Как жаль, что годы всё забрали.
Всю эту лёгкость бытия.
Вращает время по спирали
Несовместимость - быт и я.

Мне не хватает прежних красок.
Вернуть бы всё хоть на пол дня.
Чтоб ощутить опять ту сказку,
Где был когда-то счастлив я.

Скрипят руины каруселей,
Когда проносятся ветра.
Застывшим призраком веселий
Здесь похоронены года…

                2015