Раны

Баева Елена Петровна
У всех бывают в жизни раны.
Нам не дано их избежать.
И наступает море мрака.
И сердцу некуда бежать.

И на ресницах мокнут слёзы
В безмолвьи комнаты пустой.
И нет уж тех, кто нам дороже
Самой судьбы без них пустой.

А жизнь идёт, хохочут люди
То за стеною, то в кино.
А мне не хочется их слышать
До боли, аж в глазах темно.

Мои любимые собаки
Не понимают ничего,
Со мной ласкаются, играют
И на душе опять тепло.

Ах, эти преданные твари
Сейчас отдушина моя,
Люблю, кормлю, переживаю
Не убежали бы куда.

А от собак иду я к людям.
Я душу им свою несу,
Израненную и больную
Но только так себя лечу.

Спасают дача, огороды.
Здесь жили вы, ходили вы.
Такие милые, родные
Смеялись вместе и росли.

Кусочек памяти и счастья,
Родная дача ты моя,
Не надо больше мне несчастий,
Хватила я уже сполна.

Пройдут года, утихнет горе,
Привыкну жить я для себя.
Но время раны не залечит.
Со мной вы будете всегда.