Сослуживцу Николаю Бражникову

Виктор Трунтов
Смотрю на фото:  ты, не ты?
Добротной спелости мужчина.
Вот лишь знакомые черты
Закрыли строгие морщины,
Которых не было тогда,
Порою юности солдатской.

Что говорить, - бегут года,
Спешат, и некуда деваться
От их стремительных атак
На наши волосы и лица.
Вот только дУши им никак
Не взять ежовой рукавицей
И не забрать сердца в полон,
Доселе полные охоты
Сиять эмблемами погон
Родимой матушки-пехоты.

Ты улыбаешься:
   - Не пьян?
   - Нет.
Пусть судьба надует губки,
Но я услышу твой баян
Не только в телефонной трубке,
Ещё сыграем болеро
(пускай Россия подивится),
Поскольку бесу под ребром
Никак спокойно не сидится!

     Фото: Н.Бражников Рубцовск