В глазах бездонно и черно

Вера Удинцова
В глазах бездонно и черно *
Там нет любви, там пусто-пусто.
Уже давно, давным-давно
Во мне погибло это чувство.

Лишь изредка напомнит боль
И холод в левом подреберье
О том, что мною и тобой
Потерян ключ от этой двери.

О том, что не твоё пальто
На вешалке моей сегодня.
О том, что красное «Шато» -
Неподражаемая сводня -

Не сможет памяти назло
Надеждой осчастливить робкой.
И перебитое крыло
За спину прячется. Как ловко

И по-хозяйски пустота
В глазах раскинулась бездонно.
Любовь? Не та! Опять не та!
Ответит сердце горьким стоном.

- - -
* - строка из стихотворения Р.Казаковой, заимствованная по заданию конкурса

4 место в конкурсе "Я желаю тебе добра! Р. Казакова" площадки Мой лирический герой