Построенье, бегут пионеры...

Михаил Гуськов
Построенье, бегут пионеры,
Поотрядно, на утренний сбор.
Звеньевые, для силы примера,
Вызывают ответный задор.

Впереди комсомолец-вожатый -
Галстук шелковый пламенно ал,
Как пружиной для подвига сжатый,
Он в приветствии руку поднял.

"Будь готов!" - И ответ, как присяга, -
"Что готовы - везде и всегда..."
И клялись мы полотнищу флага,
Будем строить и брать города!

Пионерская наша линейка…
И никто не идет в разнобой…
На макушке моей тюбетейка –
И готов я за Родину в бой!

Будем скоро мы все в комсомоле,
Дальше – в партию ляжет маршрут,
Пусть пока что мы учимся в школе,
Но готовы на подвиг и труд!

Как случилось потом это с нами,
Растоптал кто-то сталинский план...
И пришлось наше красное знамя
Мне свернуть и сложить в чемодан.

20151211